阅读进行曲250字
有时「阅读」就真的很像进行曲一般,有如贝多芬的第九号交响曲,情绪激昂的演奏,加上故事裡的情节,我们的心情也会跟着起伏不定;又有如韦瓦第的小提琴曲─春,「阅读」就是让我们的身心更舒畅,像春姑娘来临般,舒服极了。
我最喜欢在徐徐的微风下看书,那风吹过脸颊,那音乐静听耳裡,书正带给我轻鬆的感觉,而我呢?就静置书香的世界,收取书裡的菁华,栽进那故事的情节,彷彿自己是主角般,滑进舞池,轻快优雅般的与自己的仰慕对象─亚森罗苹共舞,真有趣。
看完书,有时候像大梦初醒般,书真的很神奇,它会让你爱不释手、废寝忘食。读书之乐乐无穷,能阅读,喜欢阅读,无疑是一生重要资产,我天天都和书形影不离,随时有书相伴,当书最忠实的朋友!