在本学期里我读了意大利作家亚米契斯的着作爱的教育主要讲解了父母与孩子的爱老师对同学的爱,这让我受益匪浅。
书中以一个四年级孩子的眼光,讲述了从四年级10月开学。第一天到第二年的7月份在校内所见,所闻,所感一个个·看起来那么渺小,而在我心里波荡起感情的波澜让人久久不能难忘,而那一段更让我羞愧万分。
有一个孩子家里贫苦不得不把孩子送到马戏班,那个孩子受了7年的苦吃遍了鞭子的抽打,终于有一天他逃了出来,他去了意大利大使馆,大使给了他一张船票让他是返回故乡,可是他在船上没有钱买吃的,有一些人就济他,给了他了一些金币,可是那些人背后偷偷说意大利的坏话,那个小男孩听见了,把那些人的钱扔了回去大喊说:“你们这些人的钱我不稀罕要”这让我很感动,我也要向他学习一个爱祖国,爱国家的少年。
谢谢这本书陪伴了我的三个月,这三个月中我明白了许多知识,让我见见地长大了,我所以要多读书让书香围绕我的周围。