《鼹鼠的月亮河》读后感200字
《鼹鼠的月亮河》是我最喜欢的课外书之一。这本书主要讲了米先生的小儿子米加为了帮助尼里不用再每天洗那么多的衣服了,就想为她打造一台洗衣机。
它战胜了重重困难,来到一座城,在书城的中心广场遇见一位叫咕哩咕的魔术师。米加就想和咕哩咕学习魔术,然后,米加就把它向咕哩咕学习的目的告诉了他。于是,他们为了帮助尼里要洗衣机的零件,就去表演节目来赚钱买洗衣机的零件。最后,他们终于实现了愿望,咕哩咕也和米加他们一起生活在月亮河。
这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助,做任何事情都要坚持,最后就能成功。