读了这篇文章,我发现小作者是一个很有孝心的孩子,很让我感动。
文章讲了一个十岁的孩子因父母吵架而离开了自己的家,和妹妹一起去外婆家住。爸爸则去厂里住,只有妈妈在家里住。后来一场火灾剥夺了他母亲的生命。父亲很愧疚,全家都很伤心。有一天晚上,他一点睡意也没有,想:如果有一个“后妈”可能好一点。可是“后妈”这个词对我和妹妹都是这么的可怕。况且爸爸又爱妈妈爱得这么深,他会同意吗?后来,他鼓起勇气向爸爸提出了这个请求。爸爸说:“好儿子……”。
我感到在这么痛苦的情况也能为父母想很不容易,我以后也要做一个懂事的孩子。