读长袜子皮皮感想500字
今天,我读了一本书,名字是长袜子皮皮。这本书讲述了皮皮与她的朋友之间的故事,她让我十分感动。
皮皮非常可爱!头上扎着两根硬邦邦的小辫子,头发一半是黑的,一半是橙色的。她穿着一条格子裙、两条不同颜色的长袜子和一双黑色的大皮鞋。这副打扮格外引人注目,让人一眼就能认出她。
在皮皮和她的朋友杜米和安妮身上发生过许多趣事,比如看马戏时皮皮把一个大力士从头顶举过;过河时不乘船而是把船顶在头顶上自己游过去,藏在树洞里伺机用树枝挠杜米和安妮的背。她还有一颗善良的心,看见有的小朋友买不起衣服、食物,她就会送他们一大袋金币。她还很友好,把自己心爱的东西送给朋友,或主动邀请好朋友做客、郊游。全镇的小朋友都喜欢皮皮,都是皮皮的朋友。
这本书告诉我们,皮皮之所以有那么多的朋友,就是因为她友好、大方。如果我们像她一样,那么我们也会拥有更多的朋友。我想起以前,我和项思佳是一对好朋友,但我们却因为一点小事,就吵起来了。如果换成皮皮,当别人有些不高兴时,她肯定会想方设法地让别人高兴,就不会发生争吵。我今后也要像皮皮那样儿,遇到事儿要大度些,不要斤斤计较,这样生活就更充实了。
你的读后感写的很好。语句通顺,内容丰富、具体,选材也符合要求。并且在最后一节里把故事情节和现实生活进行了对比,使文章显得更加深动。