读秘密花园600字
今天我读了经典文学名著,这本书的名字叫秘密花园,书中写了小姑娘玛丽在她舅舅家中的一段生活。
可怜的玛丽,谁也不要她,也没有人喜欢她,她家的保姆哄着她。六岁时她成了最自私,最专横霸道的小女孩。父母去世后,她被送道英国的舅舅家里,那是一个非常大的旧房子,有上百个房间,不过大多数都锁着。玛丽不喜欢这儿,她感到孤独厌烦。玛丽听了仆人玛莎的建议便出去玩玩。她有了一个好朋友――知更鸟。后来,玛丽听说了秘密花园的故事,那花园的门紧锁着,钥匙也不知道哪里去了。知更鸟似乎明白了玛丽的心事,便帮她找到了钥匙。玛丽就来到了秘密花园,这是玛丽又有了一个新朋友迪克,他是玛莎的弟弟。玛丽带他去了秘密花园,迪克向玛丽保证他一定保守秘密,玛丽会像画眉鸟一样安全。那天下午,玛丽见到了舅舅,舅舅答应给玛丽一小块地种东西,玛丽高兴地蹦了起来。
一天晚上,玛丽听见了一种奇怪的声音,玛丽沿着声音走去,是她的表弟科林在哭,玛丽像尤奶妈一样逗他开心,给他讲秘密花园的故事,科林的心情好了起来。不过有一天大吵一架,晚上他的歇斯底大发作了。在玛丽的安抚下,科林又开心起来。第二天,迪克带着刚出生的小羊羔去看科林,并推着轮椅带科林参观秘密花园,科林竟然奇迹般战了起来。在玛丽和迪克的帮助下,科林载下了第一株玫瑰花,变得像迪克那样强壮,还演戏给别人看。荒芜得秘密花园变得生机勃勃。玛丽得舅舅克雷曼先生回来了,他看秘密花园变得如此美丽,惊呆了。
每个孩子心中都又一个秘密,它不是一个阴影,而像一个小小得花园,那秘密开放得玫瑰,抚慰了我们小小的心灵。