读卖火柴的小女孩有感作文之圣诞节前夜450字
今天我读了卖火柴的小女孩这个故事,读完后,我思绪万千。书中的情景还不停地在我脑海里浮现……
我仿佛看到了在圣诞节前夜那个可怜的小女孩的模样。她只穿着双很大的拖鞋,披着件破破烂烂的衣服,孤零零地在寒冷的大街上走着。她太冷了,只好用火柴来取暖。顿时,她眼前闪现出美好的幻觉。她与过世的外祖母和妈妈见面了,心里甭提有多高兴了!正当她沉浸在幸福中时,她带着微笑离开了人世。
我想到我自己的生活和卖火柴的小女孩比起来,简直就如在天堂般幸福。我家虽然不怎么富裕,但我妈妈为了我能有一个美好的前途,就不惜花了一大笔钱把我从原来乡下的学校转到了现在的宝带•天虹双语学校读书。每当周末放学回家,奶奶都会给我烧我最喜欢吃的菜……
我们应该为拥有这种幸福而感到高兴。但是你知道吗?像卖火柴的小女孩一样可怜的孩子,现在还是有一些的。就拿我的家乡来说吧,每当去泄店吃饭时,就会有一些卖艺的孩子在门口表演。他们靠这样的方式希望客人们能给他们一些钱来维持生活。但看到这一情景时,路上行人都会伸出援助之手,献出自己的一份爱。是呀!只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好!