苹果树上的外婆读有感作文400字
暑假里,我读了一本好书——苹果树上的外婆。这本书是奥地利作家米拉•洛贝的著名作品。这本书主要写了这样一个故事:几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心。然而有一天,外婆从天而降来到了安迪家的苹果树上,外婆和他一起去套野马、去海上冒险.......她总有一些大胆的新主意。有一天邻居搬来了一位老奶奶,他们的故事也非常特殊。而安迪在两个老人之间懂得了很多很多。
我觉得这本书写得非常好,虽然有些地方有些不切实际,比如去海上冒险时,一个孩子竟然能完成船上所有的工作,真是不可思议,但在不可思议的同时也让读者感到生动与好奇,同时被书中的内容深深地吸引,展开天马行空似地无限遐想......
捧着这本好书,我的视线渐渐模糊了,我仿佛也进入了这本书里,随着安迪一起去游艺园等地方玩,我们尽情地玩啊、笑啊,陶醉在欢乐的世界里。
是呀,现在的孩子除了学习还是学习,更别说套野马这种刺激的游戏了。这让我感到阅读带给我的无限遐想和快乐。所以我们要珍惜童年的每分每秒,多读书,读好书,在书中寻找生活的乐趣。