重视生命----读生命流泪的样子有感作文400字
寒假期间,妈妈给我买了一本书,是阳光姐姐写的生命流泪的样子。里面有两个故事,第一个是生命流泪的样子,第二个是愿望饭团的烦恼。而我对第一个故事很有感触。
它讲了一个性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这成来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终离开了她,十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
读完了这本书,我体会到了生命的脆弱和残酷以及爱的含义。从小爸爸妈妈就在一直在我身边,每次生病了都是妈妈在照顾我,每次考试失败妈妈总是在一旁鼓励我,每次成功也是与爸爸妈妈一起分享。家人成了我生命中不可缺少的一部分,从现在起我要珍惜每一秒与家人在一起的幸福时光,好好学习,好好孝顺我的爸爸妈妈!
同时我也还体会到在噩运面前,我们要抱着一颗勇敢的心去接受它,去面对它。“生命可以很脆弱,也可以很坚强。
让我们一起重视这仅有的一次生命吧,千万不要虚度光阴!
(崔羿豪)