这个寒假,我读了生命流泪的样子这本书,十分感动。
故事中,六年级小学生盛欣怡性格软弱,心地也十分善良,有着一个温暖、幸福的家庭。可是,她的妈妈却患上了不治之症——癌症。这成来的横祸,使她的生活、性格都发生了很大的改变……在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑,妈妈最终还是离开了她,而十二岁的欣怡,却过早的体验到了生命和爱的深刻含义。
读完这本书,我已泪流满面。我想:这真是一个伟大的母亲,因为生命总是有限的,而爱却是无限的,普天下的妈妈哪有不爱自己的孩子呢?所以,我要做一个听话,认真学习的好孩子,来报答爸爸、妈妈对我的爱。
( 陆言)