我看爱丽丝漫游奇境450字
妈妈说我从小就是一个喜欢书的孩子,很小的时候就捧着图画书翻呀看呀。姥爷总是催促妈妈教我认字,可妈妈却不以为然,她说小宝宝看图也很好呀,才能发挥更多的想像力呢。所以,我爱看书是从喜欢看图画书开始的哟。
后来我上了幼儿园,又上了小学,认识的字越来越多了。我也就更爱看书了。慢慢地,我发现,尽管现在看的书几乎都是文字,但那些文字竟然能让我想像出各种各样的画面呢,真有意思!
最近,我刚看完爱丽丝漫游奇境,这本书又把我带到了一个神奇的童话世界。我跟着一个叫做爱丽丝的小女孩来到她的梦中,在一只奇特兔子的带领下遇到了慢吞吞的毛毛虫先生和假海龟,还有扑克国王和王后,爱丽丝在这里一会儿变大一会儿变小,用她的勇敢和聪明闯过了一关又一关,最后在无比惊险中爱丽丝终于惊醒过来,我也和她一起又回到现实中来。
这真是一个有趣的梦,我有点羡慕爱丽丝了,希望有一天我也可以做一个这样的梦,那该多好玩呀,也让我在梦中来一次惊险的旅行。不过,就算在真实的生活中,我也要做个勇敢又有智慧的女孩子,当然,更要善于观察、勤于思考,像爱丽丝想都不想冒冒失失地那一面,还是不要学了哟。
我爱看书,因为它有那样丰富的内容,总能给我带来新奇的感受,我要和书做一辈子的好朋友,让它一直陪伴着我。