为了生命读后感
为了生命观后感6月7日,我看了一部名为为了生命的拒绝毒品、珍惜生命的教育片。片中讲的是:一个名为胡佳的女青年带着一个名为陶勇的男青年到舞厅去吸食一种名为“摇头丸”的毒品,陶勇觉得毒品能给他带来一时的快感,渐渐地上瘾了,后来还千方百计的从父亲那儿骗钱,说是在老师家复习,其实是用骗来的钱去吸食毒品。但他说的谎言还是被揭开了,他离家出走,结果父母到公安局报案,发现他在舞厅,后来他还因摄入过多的“摇头丸”产生幻觉而拿刀杀害自己的父亲,胡佳则因摄入过量的“摇头丸”而猝死。
看完短片,我深深地为这两个青年感到惋惜,这本来是两个前途多么光明的生命呀x结果却是一个被判刑,另一个离开了世界。或许他们即将成为祖国的栋梁,却被毒品断送了美好的前程!现在,由于意志的薄弱,越来越多的人加入了吸毒的行列,特别是青少年。许多的青少年受到诱惑,为一时的快感而着了魔,陷入罪恶的深渊不能自拔。为了吸食毒品,他们不惜去偷、去抢,甚至于杀人。他们的举动给国家带来了多大的损失啊!
生命只有一次,我们怎能就这样白白地糟蹋它呢!最后,我真心地呼吁:人们啊!为了我们的身体健康,为了社会的安定祥和,请“远离毒品,珍爱生命!”