詹天佑有感400字
×了詹天佑这篇课文,我感到当时帝国主义的可恨,清政府的软弱无能。
詹天佑这篇课文大家一定很熟悉,当时清政府非常软弱,常被帝国主义欺负,但詹天佑不怕嘲笑,也不怕困难。毅然接受了修筑京张铁路这个任务。他很快勘测线路、开凿隧道、在悬崖峭壁上定点、侧纺,全部京张铁路不满四年就全部完工,这给了那些帝国主义一个有力的回击。
是詹天佑用生命捍卫了祖国的尊严;是詹天佑用血汗洗刷了中国的屈辱;是詹天佑面对讽刺与嘲笑,坚定地接受了看似不能完成的任务;是詹天佑客服重重困难,修住了一条由中国人自己的设计,自己修助的第一条铁路。八达岭,居庸关,还印着他深深地脚印。他的努力圆了一代中国人民的梦想。他是中国人的骄傲,他是中国人心中最亮的。他是中国人心中最张扬的。
詹天佑修好了这条京张铁路,让中华扬眉吐气,朝动,兴奋,并把詹天佑严谨的工作态度,身先士岁的工作作风,不怕艰险的勇气和毅力接受了任务,为中国人挣气的决心。
这就是詹天佑的工程,这就是詹天佑的的贡献,这就是詹天佑对祖国的工作的高度负责!