《笑猫日记—孩子们的秘密乐园》读后感
我最喜欢的的杨红樱阿姨在去年寒假的时候又出了一本叫《孩子们的秘书乐园》的新书。这本书的名字赫然排在新书销量排行榜的榜首,这是一本怎样的书呢,有这么多的读者喜欢买它,一定有它的吸引人的地方,于是我迫不及待的想要读一读。
书里的故事情节一下子就让我着迷。在春节里的一天,翠湖公园里又多了一位“朋友”,它就是马戏团,它把已经很欢乐的翠湖公园变得更欢乐。孩子们都万分期待,期待精彩的表演,期待节目的狂欢。可是表演的结果却让孩子们很失望:没有可爱的动物明星,没有惊险的空中飞人,没有滑稽的小丑出来表演……,总之一切都不觉得好看,与孩子们心中的期待差了十万八千里。当笑猫与朋友万年龟看到这一幕,决定帮助西瓜小丑在楠木林组建一个孩子们真正意义上的马戏团。从此楠木林成了孩子们的秘密乐园,大家在里面尽情的狂欢,在这里,孩子们找到了真正的快乐。
我认为这个故事非常好,大人们往往忽略我们的感受,总是被一些所谓的专家的思想所蒙蔽。比如在书中,大人们一味地追求所谓的“高雅艺术”,认为唱歌、跳舞能在台上表演,而小丑的表演只会逗笑而被认为是低俗的。所以孩子们喜欢的节目被拒之门外,同时也剥夺也孩子们享受快乐的权利。童年是我们的童年,不是大人们的童年,是不能被剥夺的。楠木林里的秘密是正是我们所希望拥有的,是我们寻找童心的地方。
真心希望在现实生活中,我和所有同龄的伙伴们都能享受这人生中最美好的童年时光。