《永远的拐杖》励志美文读后感
匆匆吃过晚饭,洗漱打扮一番,柳儿说:“你自己在家待一会儿,我出去有点儿事。”
阿强什么都没说,只是淡淡地一笑。
阿强知道,柳儿是个在家待不住的人。
以前,每天晚饭后,柳儿都让阿强陪她去跳舞,现在,谁做柳儿的舞伴呢?每当柳儿关上门,阿强就把屋里的灯熄了,然后,在无尽的黑暗里猜测柳儿的去向,一想到一个陌生的男子正和柳儿翩翩起舞,阿强心里就涌起一股莫名的酸楚。
阿强不止一次对柳儿说:“别出去了,在家看看电视陪陪我不好吗?”
柳儿笑着说:“我出去真的有事。”
阿强坐在轮椅上,敲打着麻木的下肢,“都是该死的车祸!”阿强觉得,那场车祸不但让自己丧失了行走能力,更让自己丧失了一个男人的尊严。
这一天,阿强感冒了,柳儿服侍阿强吃完药,像往常一样匆匆出了门。
阿强实在忍不住,摸起电话,拨通了一个号码:“小妹,哥求你帮个忙,你嫂子刚出门,你快跟上她,看她究竟出去干什么......”
短短几个小时,像一个世纪。阿强心里乱糟糟的,盼着知道结果,却又怕知道结果。
终于接到小妹的电话。阿强的眼泪一下子涌出来。
“哥,我嫂子去了医院,我问了护士,她天天晚上来学针灸和按摩......”
阿强拨通了柳儿的电话,声音有些哽咽,“别费心了,我恐怕,我恐怕再也站不起来了。”
电话那头,柳儿说:“不怕,只要有一点儿希望,我就不会放弃,如果真的站不起来,我就做你永远的拐杖。”
读完这个小故事,我泪奔了,每每被这样感人的故事把“汩汩的小泉水”引出眼眶时,自己也感到不可思议,怎么每读一篇动人心弦的故事眼泪就流的稀里哗啦!
切入正题吧!我一是被文中的阿强的命运心中添了诸多的怜悯,想到阿强以前没有出车祸时,和妻子柳儿幸福美好的生活,和妻子每天晚上出去翩翩起舞,那是多么幸福美好的往事啊!现在出了车祸把自己一个人困在家里,感到心里难受而憋屈,因为自己成了一个站立不起来的人了,妻子每晚出去跳舞会不会有新的舞伴而越来越看不上自己呢!
二是我们不难想象,恰恰相反,他的妻子柳儿每晚出去并不是去跳舞和别人约会,她是去医院学针灸和按摩,希望自己学会了,每天坚持给自己的丈夫针灸和按摩,让丈夫重新站立起来,而能重新回归到以前美好幸福的生活。
当阿强从妹妹口中知&读后感%wwW.64FooT.cOm&道了妻子每晚出去是为了学针久和接摩,阿强眼泪一下子流了出来,他哽咽了,为什么呢?他感动啊,他遇上一个好妻子,一个对他真心真意的好妻子,一个能让他一辈子记住好的好妻子,遇上一个好妻子,他这一生值了,我想他为此应该开心的流泪,他流的应该是幸福的眼泪吧!
阿强打电话给妻子柳儿,声音有些哽咽地说不用费心了,他恐怕再也站不起来了。但是妻子柳儿很坚定地说不用怕,只要有一点儿希望,她就不会放弃,并且说要是真的努力过了,站不起来了,她可以做阿强永远的拐杖。就这样几句话,不光是阿强本人感动的涕泪横流,我们每一个读者,同样是泪光闪闪,也抱不住有些眼窝浅的那些个妹纸们眼泪像决堤的洪水一样吧,不好意思就像我一样。