狼牙山五壮士读后感500字作文
读了《狼牙山五壮士》之后,我感悟到这五位壮士很有气魄,为了不当俘虏带着那四位壮士一起跳崖,他们同时也非常的痛恨日寇兵。
1941年,那时是抗日时期,日寇集中兵力,来攻打我们,经过一个多月的战争后,我们快坚持不住了,准备撤离安全的地方,掩护的任务就交给六班了。六班那一边五位壮士拼命痛击追上来的敌人,一边有着计划的把敌方引上山来,很长时间,战场上就出现一群一群的尸体,非常惨目忍睹。掩护的任务完成了,可是他们偏偏的要把敌人引上绝路,又开始了战争,敌人的尸体一排一排的堆在一起,好像是连绵起伏的山路,子弹快打没了,他们用石头扔向正在赶上来的敌方,队长把手榴弹一扔,一群敌人又倒下了。他们望望正在撤退的连队和老百姓,有回头望望正在向上进攻的敌军,最后跳向悬崖。
我读了着以前文章,知道五位壮士拼命的打日寇军是很不容易的,那五个人为什么会打死那麽多的日军,以为他们各自分工。在生活中,我们不用打仗,有学习,学习也要分工,什么时候干什么,这样学习才会提高。
读了着一篇文章,它让我想起《小英雄雨来》这一篇文章,雨来从小调皮,但是鬼子进村时却很勇敢,怎么也不向敌方透露任何一个情报。它就像那五位壮士一样勇敢,不屈服。
带着仇恨将跳崖的故事,不像敌人屈服的小勇雄雨来,他们都很棒,我们要记住他们。