《钢铁是怎样炼成的》读后感100字左右
有的名着像一杯饮料,从刚开始读就趣味横生,生动有趣;有的名着像一杯清茶,读的过程有些清苦,读完却意味深长,回味无穷;有的名着像一杯美酒,读的时候振奋人心,读完振人心脾。我认为《钢铁是怎样炼成的》就像一杯清茶一样令人回味无穷,念念不忘。保尔柯察金在尼古拉奥斯特洛夫斯基的创造下栩栩如生,活灵活现。在他身上的苦难如此多。忍着饥寒修铁路、在病床上仍不忘工作的事情、双目失明仍坚持写小说……
我决定像保尔一样伟大的活着,绝不懦弱胆小,决不放弃希望,绝不半途而废。拥有青春就应该勇往直前,拥有青春就应该经历磨难,拥有青春就应该品尝痛苦!