初中钢铁是怎样炼成的读后感400字
最近我读了一本名叫《钢铁是怎样炼成的》的书,里面讲述的是柯察金的故事。
书中,他恨死了神父,恨他罪恶多端,专欺负弱小。之后慢慢地理解了神父是为他好,才十分认真的上圣经课。长大后当了一名士兵。经过了无数的战斗和经历,曾四次从死神手中危险地回来。最终他废寝忘食地写作,写出了第一本小说《钢铁是怎样炼成的》。
我以前总是事情做了一半就不做了。事情没做完是经常的事,所以也没少挨几顿训话。我必须要向柯察金一样,坚持不懈、发奋努力的做完每一件事。把经常作业写一半就不写的坏毛病给彻底改掉,坚决以后不再犯相同的错误。例如有一个星期四,我上小课回来,已经很晚了,但还有一篇作文等着我,起初不想写,后来想:布鲁斯被打败了七次都不放弃,而我才被打倒了一次,要坚持不懈才能克服困难,终于作文写完了。
从这本书我懂得了:人一定要有精神,正因为精神,才支撑和鼓舞了许多革命烈士艰苦奋斗。也正因为有了精神,才让我们广大人民群众为自己美好的未来而信心百倍地忘我劳动。这正是我们应该发扬的。
《钢铁是怎样炼成的》这是一本励志小说,里面写了主人公保尔的一生,保尔他的一生非常艰苦,但是他并没有向命运低头,而是在不停地与命运作斗争,不断地克服困难,不断走向一个个胜利,他参加了苏联红军,曾多次负伤,最终双目失肯,但是他很顽强,毅支力支撑着他大写完了一本本书……最后他走完了人生。
我们应该向保尔学生,学习他那坚强不屈的品格,如果要说钢铁是怎样炼成的,我会说钢铁是在残酷中、磨砺中打造出来的,而我们现在处于磨砺中,我们是成为铁渣,还是成为铁铁,就看我们是否坚强,是否努力,是否一直向前向前让我们从今天起一起奋斗吧,让我们为了更好的明天努力,为了梦想而努力,为了我们的一切而努力吧!
我们应该向保尔学习,学习他那无畏的精神,不害怕困难,我们要从容地面对困难,大声对它说:“来吧,我不怕你。”并用合理的方法战胜困难,这样我们才能不断走向一个个胜利,向保尔一样,但我们一能尝到一点甜头就骄傲,我们要做的是虚心地迎接下一次困难,问题,并且不退缩,使我们变得像钢铁一样强硬。