本年寒假,妈妈 重新华书店买了很多书。有《红楼梦》、《百万英镑》、《野风车》《奥妙花 圃》和《小兵张嘎》。
我最喜好《野风车》作者:曹文轩。书中记录了14个动人故事,我最喜好《蓝花》和《再见了,细姨星》
《蓝花》这篇文章报告了一个名叫银娇的奶奶是专门为别人帮哭的。银娇奶奶每次帮哭地时候哭得老是最悲伤的,偶然乃至哭得连路都走不起来了,景象让人非常焦心,究竟?成果是年过七旬的老太太了,不论如何身材是最首要的呀,没有了好身材也不克不及去帮哭,可刚强的老太太说:一向要到本身实在撑不住的那一刻才会停止我有生以来的第一份事情也是最后一份事情话还没有说完银娇奶奶就永久闭上了双眼。这个故事令我非常打动,一小我为了本身一个浅显而又浅显的职业,进献出了本身的平生,这类高贵的品格是值得我们每一小我去学习的。
《再见了,细姨星》这篇文章报告了一个名叫星星的村落男孩和一个名叫雅姐的姑苏女孩之间清纯天真又有点奥妙的感情。女孩雅姐将星星改了一小我似的,使他灵巧了很多,他妈妈欢畅得不得了。另有毛胡子队长用艰苦的休息来害她,星星老是帮忙她。一天,毛胡子队长把雅姐骗到了麦地关键死雅姐。这时候星星和他的狗到了,在他和狗的怒力下救出了雅姐。
这本誊写得很出色,我想大师必然都看过。这本书让我收获颇丰。