今天,我读了灰姑娘的故事。灰姑娘出生不久母亲就死了,她的父亲又娶了一位漂亮,但心肠却很坏的女人。那个女人带来了跟她心肠一样坏的两个姐姐。灰姑娘开始受苦了。她每天从早到晚不停地干活,晚上只能睡在灰堆里,所以大家叫她灰姑娘。可她始终牢记母亲临死强对她说的话,做一个诚实、善良的人。后来她就以自己的尝试、善良获得了王子的宠爱,从此过上了幸福的生活,而两个姐姐却得到一辈子当瞎子的惩罚。
×了这个故事,我懂得了诚实、善良的人会得到别人的帮助,恶毒的人会得到应有的报应。这时我想起前不久一大团刚出生的小螃蟹被我和哥哥、姐姐拿去喂了猫,我们真像灰姑娘的后母那样残忍。以后,我再也不做这种事了。今年,我们重庆遭遇了五十年不遇的大旱灾。我们班许多同学都伸出了援助之手,帮助那些在灾区的人们渡过难关,只有个别同学无动于衷。我想,那些乐于帮助别人的同学遇到困难时,也会得到别人的帮助。那些不愿意帮助别人的人,别人也不会帮助他。
我要做一个像灰姑娘一样诚实、善良的人。