调皮的日子读后感
花了整整两个星期的时间,终于把厚厚的调皮的日子读完了。
×完这本书的第一感触,那就是——调皮。我还觉得这本书是一本人人都该去读的书,因为这本书讲了一个特殊家庭的生活故事,抒发了人们对美好生活的向往,写出了孩子们的顽皮可爱和大人们是如何教育孩子的。这本书是以一个小男孩——朱多星的生活日记。其中,最让我感到好笑的是好好姑妈。在这篇故事中,“我”为胖姑妈想减肥方法,发生了一连串的事,体现出了朱多星的调皮。体现了他对姑妈的爱,也写出了了朱多星生活的环境,在朱多星想的办法中,衬托出了朱多星调皮的性格。总之,调皮的日子这本书每一个故事都体现了一个小男孩调皮的生活,让我们感受到童年的快乐,顽皮是每个孩子的天性,一个人有了顽皮的性格,才会感受到童年的快乐,有时候家长会批评或阻止孩子的顽皮,然而他们可知道有多少人在调皮的同时,体会到了人生的真理,让我们在生活困难面前以一些调皮的小性子来挑战困难。