读了《卖火柴的小女孩》有感_350字
大家一定读过《卖火柴的小女孩》这个感人肺腑的这个故事。故事主要讲:有一个小女孩,圣诞节时,在外游荡。她的手中握着一捆火柴,是她的妈妈叫她出来卖的,而且是没卖完就不许回家。小女孩坐在地上,并没有人买她的火柴。于是,小女孩就坐在墙角里,渐渐地谁着了。小女孩就这样一睡不醒。她死了,并没有一个人为她举行葬礼。
为什么?为什么?为什么我们有棉袄,小女孩却没有;我们有帽子,手套,她却没有;我们能吃到美味的鸡、鸭、鹅,她却吃不到......小女孩本来应有棉袄,手套,帽子,本来应该有美味的鸡,鸭,鹅,本来应该有一个幸福美满的家庭,本来应该上学......可她什么也没有,唯一有的只是疲劳和饥饿。
为什么那时侯的人都这么冷酷?虽然他们从小女孩身边走过,但他们却理睬也不睬小女孩,自顾自地往前走,并不伸出爱心之手帮助小女孩。
如果那时候的人们有爱心,能帮助像小女孩一样的穷人,我相信,世界上一定变得很美好。但是,这只是我的幻想,如果世界真的变成了这美好的样子,就不会有更多的穷人。
我真心希望世界能变成我幻想中的世界。
学习了《卖火柴的小女孩》这篇课文我禁不住沉思了起来。
女孩的悲惨生活深感同情,它拥有的只能是幻想,而我拥有的一切都是现实。
圣诞前的晚上,小女孩又冷又饿,他擦燃第一根火柴,幻想自己坐在暖哄哄的火炉旁……,火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我还从未有年被冻的滋味。小女孩饿极了,此时,他多想吃一点东西呀,可是,那有啊,只有幻想伴随着他,他觉得有一只香喷喷的烤鸭,背上还插这刀和叉,向他摇摇摆摆的走来,但是,只要火柴一灭,他又回到那种饿饥的现实当中,而我,从来没有被饿的感觉困扰过,每顿饭都是丰盛的。
她没有快乐,没有痛苦。于是,就幻想那美丽而又神圣的圣诞树来寄托它的美好愿望。而我,那一个节日,不是家长陪在身边尽情的快乐呢!
最后小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了唯一疼爱自己的奶奶。他虽然有爸爸妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多可怜啊!而我呢,全家对我的关怀是无限的
想着想着,我仿佛看到了小女孩和他的爸爸妈妈们坐在暖和屋子里、吃着可口的晚餐……