读了《鲁滨逊漂流记》有感_100字
《鲁滨逊漂流记》这本书在我们班那可是大名鼎鼎的,我们一到下课时间就抢着看。我看了这本书后,觉得这本书绝不是徒有其名的。
还记得这本书是奶奶介绍给我看的,说这本书是每个孩子必读的。这本书主要讲的是一个具有大无畏冒险进取精神的人鲁滨逊,他在父母没同意的情况下,自己 私自出去航海探险。在一次航海中,船在南美洲海岸的一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客全都死了,只有鲁滨逊一个人活了下来,他被海浪冲上了堤岸,靠 船上剩余的东西开始了他长达28年的历险生活。
开始几天他靠船上剩下的东西度日,但维持不了几天,不过他很快学会了自理,粮食不够时,他就出去打猎;用具没有,他就自己来制作,居然神奇的在岛上活 了下来。有一天他还解救了野人手里的‘星期五’,(因为解救他那天是星期五,所以把他称作星期五。)后来他们还成为了很好的朋友。最后他俩成功的控制了野 人的船,离开了荒岛,结束了流浪的生活。
我们如果遇到了鲁滨逊的这种情况,只会慌张和哭泣,怎么会像鲁滨逊这么镇定而又坚强呢?我们真应该向鲁滨逊学习这种精神。
读完了这本书后,我明白了无论遇到了多大的困难,都要振作,不要退缩。因为幸福与成功都是掌握在自己手中的。
我读了笛福的《鲁滨逊漂流记》。我深深地被这本书所吸引,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。
鲁宾逊是本书的主人公。在一次航海中,鲁宾逊所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全被淹死了,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来。海浪把他卷 上了沙滩。在克服了最初的悲观与绝望之后,他凭借自己顽强的毅力,与大自然展开了英勇卓绝的斗争。他依靠自己的双手和智慧,利用枪支和简单的工具,自力更 生,自食其力地过起了荒凉的野岛生活。经过不懈的努力,他不仅有了自己的住所和家具,还有牧场、种植园,甚至还养了宠物。在如此艰难的情况下,能过上这样 的生活,是很不容易的,这完全是他凭借自己的毅力和智慧创造的奇迹。
鲁宾逊是一个善于帮助别人的人,他从一帮食人族手中救下一个俘虏,那天是星期五,所以就给他取名叫“星期五”。从那以后,“星期五”就成为他忠实的伙 伴和仆人。鲁宾逊还教他学会了说英语。不久,他又从食人族手中救出了几个俘虏,和他们一起劳动,共同生活。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁宾逊帮助船长制 服了叛乱的水手,乘船离开荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。鲁宾逊从落难荒岛到返回英国,这段时间竟长达二十多年。