六年级下册第四课《顶碗少年、手指》读后感400字
然后,让我们来看看第四课《顶碗少年》吧。《顶碗少年》的作者是赵丽宏。作者通过描写顶碗少年的三次演出,说明了这是一场惊心动魄的表演。这一课让我明白了了遇到困难不要退缩,一定要不畏艰难、不怕挫折、不轻易放弃、敢于拼搏、坚持不懈,才能走向成功。
《手指》是丰子恺的一篇文章,他向我们充分展示了每个手指的长处与短处,但同时也告诉我们尺有所短,寸有所长,每个人既要看到自己的长处,也要看的自己的短处,只有大家在一起,团结就是力量,就能取人长,补己短。
手指长在每个人手上,时时看到;常常用到,不过也许很少有人去仔细想他们吧!本次,就有丰子恺老人带领着我们,去瞧瞧我们手指的自述吧!五根手指虽然都长在手上,作用和功劳却各不同。但是,无论每根手指的力量如何,只要团结一致,成为一个拳头,就能发挥出最大的作用。不只是手指,我们人也一样,只有齐心协力,发挥各自的特长,才能战胜一切困难,我们的社会才会变得更加和谐、美好。榜样的力量是无穷的,我们要学习手指们的精神,善于合作,精诚团结,共同进步。
同学们学了这么多,你们有什么感触呢?