你在冰原读后感800字
静谧的夜晚,明亮的灯光下,手捧着于潇湉《你在冰原》这本书,我沉醉在她的唯美的语言文字中,主人公陶冰莹那顽强不屈的勇气和坚定的信念震撼着我的心灵。
书中主要讲述女孩陶冰莹怀着去世朋友寄托的梦想踏上南极之旅。在世界尽头的南极,是她的勇气,让她从魔鬼西风带的魔爪下逃出;是她的聪慧,让她能与南极的专家一起去探究南极的秘密;是她的坚决,借宿了一场惊心动魄的风雪大营救。
人生最初或许屡战屡败,所谓的信心可能被磨灭,但不能抛弃的一定是勇气和坚决。勇气是一缕希望,拥有勇气,你方能拥抱灿烂的人生阳光。
春秋战国时期,鲁国同齐国交战,未料三战皆败,鲁公心怯,赶紧商议割地求和。曹沫得知手持匕首逼迫齐恒公答应尽数归还侵夺鲁国的土地。英国海洋风景画大师特纳,让水手将自己绑在高高的桅杆上,冒着生命危险颠簸4个多小时,完成了名画《暴风雪》。人生如阳光,要以勇气去拥抱一缕一缕的希望,有了勇气的加持,坚决的动力,困难更加坚定了你的信念;挫折让你勇敢地展翅高飞;坎坷助你攀上人生的巅峰,开出灿烂之花。
勇气成就了一代名将,勇气润色了一幅名画,勇气也我的平凡生活增添了一抹色彩。我是个不折不扣的旱鸭子,学游泳对我来说真是一件苦差事,断断续续学了两年,最终还是无功而返。今年暑假,我被逼无奈怀着忐忑的心情再次来到游泳馆。我一遍又一遍按着爸爸的指导尝试着,被水呛得鼻涕加泪水直流,好几次想打退堂鼓,想到爸爸鼓励的话和身边小朋友的勇气,我又重新鼓起勇气,坚定了克服困难的决心。“世上无难事,只要肯攀登”,功夫不负有心人,现在的我终于能享受如鱼得水的戏水乐趣!学跳绳也是如此,害怕无情的绳子鞭打到脚,我也曾经退缩过,直到我克服心理障碍,重拾信心,刻苦练习,成竟奇迹般的跳出一分钟一百八十八下的成绩,叫同学们无不啧啧称赞。这一次次的经历让我意识到,勇气和坚决是多么难能可贵的财富。在追求成功和目标中,我们往往会遇到许许多多的失败和挫折。当我们朝着希望和目标努力不懈的向前迈进,任何坎坷都无所畏惧,成功也必定指日可待,唾手可得!
读完《你在冰原》这本书,我恍然懂得了***说的一句话:“勇敢和坚决是美德的灵魂。”人生如大海扬帆,倘若没有风浪的洗礼,岂不失去了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”那份荡乐回肠?