傻鹅皮杜妮绘本读后感
最近我读了一个绘本故事,有个傻鹅它叫皮杜妮,非常搞笑有趣,今天我给大家分享一下它的故事。
有一天傻鹅皮杜妮在草地上闲逛,发现了一本书。它肯定这不是鹅该吃的东西,突然想起,这是比尔那天拿的东西。它想起比尔的爸爸对他说过,有书又爱书的人就有智慧。皮杜妮想:我这不是已经有“宝书”了吗?如果我再爱这本“宝书”就会有智慧了呀!于是他叼起书夹在翅膀下,睡觉和游泳的时候都带着书。
从此,皮杜妮渐渐骄傲起来,脖子比原来拉长了好几倍呢。动物们开始找他帮忙,有时他也会很主动的去帮助他们,却干出很多搞笑的事情。它告诉公鸡说,头上的鸡冠是农夫为了区分谁是公鸡母鸡,谁会下蛋谁不会下蛋,特意插在你头上塑料做的,从此公鸡很难过早上打鸣的时候再也不敢摇头了!它告诉母鸡爱达,六比九还多的多,从此母鸡总是数不清自己有多少只小鸡,多出的几只鸡是从哪儿来的呢?小狗阿喧的脑袋卡在地洞里,它用烟熏的办法差点把阿喧呛死,鼻子被火烧焦了,耳朵也受伤了!老马阿草牙疼,它想出一个办法,居然是用钳子把所有的牙都全部拔光,阿草听了吓坏了,闭着嘴巴忍受着牙疼逃跑了!小猫棉棉爬到树上下不来了,它让所有的动物都背踩着背,高高垒起来,大家都累得腿疼跌倒在地上。这时小猫棉棉吓得也跟跌了下来,跌得一身乌青!傻鹅杜皮妮是一天比一天骄傲,脖子越拉越长了!
这一天动物们发现了一个盒子,盒子上写着“小心危险鞭炮,”不识字它不懂装懂却说上面写着“糖果”。动物跑过去扯开盒子抢糖果,结果他们都被炸伤了,“宝书”也被炸开了。傻鹅皮杜妮这才清醒,它从没打开这本书。它仔细想了又想,叹了口气,决定去上学认字,相信有一天他会变得很聪明,让农场的朋友们过的更快乐。
这个绘本故事是不是又幽默又深刻呢?把书本夹在翅膀下是不管用的,还得把知识装进脑袋里才行。在现实生活中我们有很多书,总是喜欢把书静静地放在角落里,从不喜欢主动打开去读它。我们有时和傻鹅皮杜妮很像,不喜欢读书,还觉得自己很聪明。以后我要坚持读书,养成爱阅读的好习惯,把知识装进我的脑袋里。