范文:复兴之路读后感
今天,我读了复兴之路——纪念中华人民共和国成立60周年这本书,我感慨万千。
这本书介绍了从1949年成立以来,新中国在60年间走过的风雨历程,讲述了一个个中国人民艰苦奋斗,战胜重重困难最终取得胜利的故事。
从保家卫国的抗美援朝到“一五”计划的顺利完成到香港回归到奥运会的成功举办……,勤劳勇敢的中国人民在中国***的英明领导下仅仅用了60年的时间实现了这一伟大的历史复兴。60年时间,中国摆脱了贫穷落后的旧面貌,以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林,这个成果令举世瞩目、令世界震惊!当然这个成果也是多么来之不易。
读了这本书,让我不仅了解了新中国的发展历史,更让我懂得只有掌握先进的科学知识和技能才能使祖国繁荣富强;只有祖国强大,人民才能过上幸福安康的生活。
今天对于生活在物质丰富、环境优美的新时代的我们来说,我们不仅要珍惜今天的幸福生活,更应该从小热爱科学、刻苦学习、掌握最先进的科学知识,将来用来改造世界,为祖国的繁荣富强作出自己的贡献。