范文:复兴之路读后感
看完复兴之路后,心中不由地生出一丝感动,不得不惊叹我们的祖国是多么地伟大,勇敢和坚强。中国是忍者多么巨大的疼痛走过这段漫长而又艰难的道路。我想,在上个世纪初恐怕还没有哪一个国家像中国一样受过这样的屈辱,再看看我们现在和平繁荣的社会,这足以显示了我们祖国的强大和坚强,身为中国人我们应该感到自信和自豪,要为日后更加灿烂辉煌的祖国贡献自己的力量!
作为新时代的大学生,我们是新时代的朝阳,是这个中华民族的骄傲和希望。民族不断强大的艰巨任务还需我们坚持不懈的努力,面对这历史使命,我们应该责无旁贷勇敢担负起这伟大的责任!
新世纪不仅是国与国之间科技水平和经济的竞争,更是国与国之间人才,素质,责任和知识的竞争,这就要求我们要努力学习和发扬中国传统的爱国主义精神和无私奉献,敢于创新的精神,努力学习科学文化知识,为祖国的建设献出自己的一份力量!
我相信,在不久的将来,我们的祖国会更加美好,更加富饶昌盛!