《狗熊做裤子》续写作文500子
狗熊捧着做好的裤子,兴奋地敲开了大象家的门。它刚进屋还没开口,大象就迫不及待地问道:“我的裤子做得怎么样了?是不是特别漂亮?”“那还用说,快穿上试试吧!”狗熊得意洋洋地说。
大象看了又看狗熊递过来的裤子,一脸疑惑地想:这裤子这么小,我穿得下吗?它使劲把左腿伸进去,裤子紧紧包住了小腿,它皱着眉头用力往上一拉,只听“啪”地一声,裤子裂了,布片像天女散花一样落了下来。它沮丧极了,一屁股坐在了地上。
狗熊一头雾水,不知所措,想了好一会儿才恍然大悟:我按自己的尺寸做的裤子,我的腿像一根小柱子,而大象的腿却有大树桩那么粗,它当然穿不上啦!狗熊红着脸,低着头对大象说:“真对不起,我忘记量你的尺寸了,我再给你重新做一条,行吗?”
大象一听笑了,大方地原谅了它。狗熊这次可不敢犯迷糊了,用卷尺仔细地量了量大象的身材,认真地记在了小本子上。它回到家,挑了一块色彩鲜艳的布料,认真地裁剪起来。
一个星期过去了,狗熊捧着新裤子再次来到大象家。这一次,大象试穿后觉得裤子既合身又漂亮,布料也很舒适,终于露出了满意的笑容。狗熊感慨道:适合自己的东西不一定适合别人,要按照实际的要求来做,才能得到别人的满意。
狗熊明白了“量体裁衣”的道理,生意越做越大,大家都找它做衣服,它成了森林里小有名气的裁缝。