另一种“幸福”800字作文
这是我们54个来自新疆的孩子在外地度过的第一个春节。
本以为远离家乡的我们在这个春节会生平第一次品尝极度孤单的滋味,本以为别人与家人团聚的时候我们只能在冷清的校园中徘徊,本以为我们会在教室一角伤心到落泪,甚至本以为要用这样的句子来强迫自己伪装坚强——“高三了,我可以没有春节”!可是,当2009年的春节终于到来时,我们的心中竟然满溢着幸福!
我该怎样回味这种幸福呢?短短的六天假期,我们的日程表满满当当。图书馆里,我们尽享遨游书海的快乐;电视机房里,我们感受举国同庆的欢畅;电脑机房里,我们与家乡的亲人朋友通过网络欢聚在一起。累的时候,寝室老师会伸出抚慰之手;饿的时候,食堂的师傅会送上热腾腾的饭菜。我们不太会表达,但我们深深明白,在这合家团圆的时候,这些为我们服务的老师们放弃了多少,牺牲了多少。是的,在我们的幸福里,有一种“感恩”的味道。
可是,这还远远不是幸福的全部。除夕之夜如期而至,我们完全没有想到,黄水宁校长、吴光益副校长、学校那么多的领导和老师都来到了我们身边,陪我们吃年夜饭,和我们一起表演节目,给我们送上第一份新年祝福。当12点的钟声敲响的时候,学校的广场上,燃放起满天的焰火,绚丽的烟花和我们灿烂的笑脸,融汇成新年最美的画面。这还是我们设想中那个冷清的校园、孤寂的除夕吗?此后的几天里,这样的“意外”连连而至,尤其是大年初二中午,学校安排我们全体同学到清真餐厅享受了一顿地道的新疆风味,让我们更深的感受到这其实就是“家”。是的,在我们的幸福里,有浓浓的“温暖”的味道。
我们的老师是最辛苦的老师,他们一年到头在这所寄宿制的中学工作,将所有的时间给了像我们一样的孩子。除夕,也许是他们一年中难得的和家人坐在一起团团圆圆吃一顿饭的时候,更何况这个日子本身具有的非同寻常的意义,可是,就连这个时间,他们也毫不犹豫地给了我们,只是为了让我们不再孤独,让我们的新年有完整的“幸福”。其实,我们不该意外的,因为在周南的这两年里,他们不是已经太多次的这样做了吗?今天的周南,对我们这些来自千里之外的孩子而言,已经是一个家,同学和老师们就是相亲相爱的一家人。我们懂得,对于学校的付出,我们只能用优异的高考成绩来回报他们。为了爱我们和我们所爱的人,为了一直在关注着我们,一直为我们默默奉献的人,我们一定不负众望,在那葡萄成熟的季节绽放我们最美丽的光彩,为周南写下灿烂的一笔。是的,在我们的幸福里,有一种“成长”的味道。
这是一个不同的春节,这是“另一种”幸福的滋味,这一切将永远伴随我们,成为青春岁月中最隽永的底色!