月华·回首600字作文
月光冷而凄美,一条长巷空空荡荡的,无人走过。安静带着迷惘的我独自在走着。缓步前行,四周淡淡桂香的甜腻传入我的鼻里,如同将会沁入心底一般,嗅了嗅,原来甜是这样的。
早已品尝多了苦这一滋味的我们,碰到了这突如其来的甜味,感觉原来是这样的无法适应。回望着刚刚走过的路,磕磕绊绊总是这样的多,但我们却总是要爬起来的,然后拍拍膝盖上的土,强忍住疼疼,镇定的说“我没事”,然后继续向前奔去。
或许是才进入高中,对原来那些朋友总是有些不舍吧,常常会想起他们,想起原来那些初中的岁月,每天都是三五万群、打打闹闹的嬉戏着和同学位起走过这段回家的路,可现在却只剩下了我一个人在孤单的走着,朋友们却又各去一处了。或许人生真的总是在不断的分离聚合中渡过的吧!也难怪苏东坡写下了“人有悲欢离合”吧。在聚会时,大家总是会说起曾经的日子,叹惜没有留下什么美好的故事,让大家久久铭记,留下一份青春的赞礼。或许三年之后,我又会更加叹惜,因为我们又少了一些什么,但同时又多了些什么。
朋友,总是会给你不断的惊喜。偶然间拍拍你的背,递上支甜甜的棒糖,突然间在你失意的时候送上一枚书签,上面写着对你不尽的祝福,在如今这个飞速发展却又少了几分人情味的世界,朋友们或许是你最后一份温暖 情意的来源。也不因如此,才会那“千金易得,知已难求”了;才会有那伯牙摔琴为不续的典故了。
灯下,向前。人影绰绰在转变处,谁人待你?朋友们,感谢人海中能与你相遇;感谢人生路上有你相伴。原来甜是那么美妙,那么幸福!
月华依旧,回首后仍需向前,短短瞬间,不仅仅是忆起曾经的岁月美好,还有着未来的甜蜜希望……