三个女孩800字作文
是夜,黑暗把世界紧紧裹住,时间仿佛回到了那年的小镇上。诊所里昏暗的夜火照亮了前面的坑坑洼洼的马路,像丑陋的巨人的脸。诊所里挤满了病人,有哇哇大哭的婴儿,有默不作声的老人,有面目狰狞的年轻人。冬天太残酷了,把一个个健壮的人都弄倒了。诊所外正呼啸着啸杀的寒风。
街道上仍有三三两两的行人,脖子缩进高高的衣领里,各自走着自己的路,脸上的表情像这个冬天一样冷,偶尔还有丢弃的塑料袋被卷着飞上了天空,没入了一片黑暗中。
这时,街道尽处出现了三个女孩,约十三,十四岁的样子。其中的两个女孩穿着大红色的棉袄,显然是过年时候穿的新衣裳,另一个却穿着洗的发白的牛仔外套,外套很大,寒风肆无忌惮的钻进她的外套里,看得出她很冷,但却仍旧陪着她的两个小伙伴悠闲的走着。中间那个穿大红衣裳的女孩似乎感冒了,不停的咳嗽着。风依呼呼的吹着。
从诊所到对面的水果店还有一段距离,穿大红衣裳的女孩走在前面,另一个女孩紧抓着牛仔外套上的衣袋跟了上去
水果店的老板是个中年妇女,脸上镌刻的岁月的痕迹,看得出来年轻的时候经历了世事沧桑,一喜一怒间,却是无比丑陋。她们走到水果摊前,仔细的挑选着。老板的路上堆满了笑容,深邃的眸子里发出狩猎者的光芒。她们走过去,挑了最饱满的一串香蕉。老板笑得更欢了。穿大红衣裳的女孩从口袋里掏出几元钱,有向穿着牛仔衣的女孩伸出手去,那个女孩从口袋中拿出几元钱,攥得紧紧的。这时,老板的脸上不再有笑容,而是凝固着千年的冰霜似的。只见大红衣裳的女孩从她手中抢过钱,“刷”在寒风中发出一声响,便到了老板手中,老板又笑了。
香蕉是穿着大红衣裳的女孩提着的,走得很快,把另一个女孩甩的远远的。她们有回到了诊所,挂在木制墙上的草帽还在摇晃着。那两个穿着大红衣裳的女孩吃的很快,穿牛仔外套的女孩只吃了一点便没有了。然后,她们便走了,离开了诊所,外面的风还在呼呼吹着。
从那以后,再也没有见过那三个女孩了。