我的一张照片
在我的相册中,有一张大约在我5,6岁时拍的照片。
那天我、爸爸、妈妈和哥哥到人民广场玩,后来我看见天空有一群鸽子飞过,我就跟在后面,来到了喂养鸽子的地方。那些鸽子有白色、灰色的,它们有的在空中翱翔,有的再找食物,还有的在人群中悠闲地散步。广场上一片热闹、和祥的景象。我和哥哥看见几只白色的和平鸽站在那儿一动也不动,非常像博物馆里的展品一样,它们全身披着白色的羽毛,闪着雪白的光泽,有着宝石般的眼睛粉色的嘴巴,肉色的鼻子橘红色的双爪,美丽极了!我脑子里突然闪出了一个办法,对哥哥说:“哥哥,哪几只鸽子很漂亮我们喂食给它们,好吗?”“ 好!”哥哥兴奋的说。我和哥哥飞奔到卖鸽食的地方买了2包鸽食走过去喂它们。我弯下腰,伸出手,用鸽子的语言“ 咕咕咕”地召唤它们,谁知一群鸽子围拢过来,用尖尖的嘴巴争着啄我我手上的食物,一边啄,一边“咕咕”地叫,好像在说“正好吃,我还要。”有的鸽子吃饱就飞到我的肩上,和我悄悄地说话。更有的索性跳到我的头上。在我的头上跳舞。有一个外国的阿姨从我这以路过,拿起照相机,利索地把我喂鸽子的情景拍了下来。来到我身边,说:“Pace forever”举着照片说:“送给你 ”我接过阿姨手中的照片说:“谢谢你。”我问哥哥什么意思。回答说:“和平万岁。”
几年来,我看见这张照片就像起当年。