难忘的风波
在一个阳光明媚的星期六早晨,一位刚考完数学单元考的男同学因急于上厕所,不小心被一条铁栏拌倒,摔破了脸,顿时鲜血直溢。那位同学便是我。此时Y看见了,连忙将我扶起,与另外几名同学把我扶到办公室。许多老师见状,都纷纷来关心,张老师还打电话给我的家长。老师和同学的关心让我十分温暖。
在等家长的几分钟内,发生了一件令我意想不到的事。2班班主任苏老师带领一支由顽皮生组成的“旅游团”来“参观”我。苏老师这位导游真会介绍“宝物”,将一段完全虚拟的“历史”说得“惟妙惟俏”。 “你们看看,这便是乱粗玩的结果,你们以后还敢粗玩吗?”我的心像一把利剑深深刺进我的心,这是一位师长说的话吗?我有粗玩吗?即便有,难道她这样做对吗?……不久,妈妈来把我接走。
在漫长的两天里,苏老师的话不断在我耳边俳徊,我不时流下眼泪,此时我的心比伤口更痛……细心的妈妈发现了我异常的表情,了解这件事之后,拨通苏老师的电话……
星期一下午第3节课,苏老师欢笑着来到教室,一副满不在乎的样子。她当着全班同学的面说了一段令我莫名其妙的话后离开,我呆呆坐在座位上。突然响起掌声,我才知道,她在向我“道歉”, 她在向谁道歉,向我?还是向全班同学,向家长道歉?但我深知,大家已经“原谅”她,我不能再“无理取闹”了。
几周后,我的脸康复了,但我的心却永远康复不了。每当看见苏老师,我总是避得很远,因为不想想起那件事,那件令我啼笑皆非的风波。