“现在的社会,真是越来越怪了。”一位非常独立的“假小子”说。“为啥?”我和另外几位同学都不约而同地问道,想迫不及待的知道。“这个问题嘛,呵呵——”她反倒慢条斯理地卖起关子来。过了好一阵,她才说:“你们长大就知道了。”哈哈,你什么时候变成小大人啦?!”我们开了个玩笑,知趣的走开了。
下午,练完书法后,我匆匆地赶到车站等车,好不容易挤上了车。这时,车上上来个老奶奶,一个哥哥立刻给她让了位,就在这件事发生的一刹那,车上发现了个小偷。最后,大家团结一致,把它赶下了车。
事情是这样的:
车上不知何时上来个小偷,哦不,准确的说应该是扒手,他又瘦又小,首先认准了目标:两个农民。他在他们上衣外袋里摸了摸,没有发现钱,便转移了目标:大个子叔叔。从外表看,大个子叔叔像个所谓的“黑社会老大”,而那个扒手却像个可怜的人。可事情正好相反,正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”呀!最终,大个子叔叔发现了,把狠狠地他骂了一顿。刚开始,有个叔叔不知情,以为是那个大个子叔叔在欺负那个扒手,还想当当“和事佬”呢!直到把小偷赶下车后他才知道事情的真相。看吧,事情正好相反,正所谓“人不可貌相,海水不可斗量”呀!事后,那两个农民伯伯对我们说:“其实,我也发现了的,本来想揭发,可又转念一想:反正这袋子里没钱,就让他摸吧!摸也摸不到几个子儿。”大个子叔叔说:“遇到这种人,就是要团结起来,如果我们不说,他就越猖狂。”
哎!现在这个社会呀……