书中的趣味作文
作文开头:书中的趣味(651字)
人说:“粮食是人肉体上的营养品,而书则是人精神上的营养品。”或许是因人鼠目寸光,或许是因人愚昧无知,对一大部分人而言读书是痛苦的。古人云:“百无一用是书生。”既是如此又何必读书呢?又一人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”既是如此。人为什么都不爱读书呢?……这一切以我的能力我都无从解释,但是我相信书是有趣味的。
书的趣味很多,有的人用书来炫耀,广为搜求,却又不阅;有的人勤奋读书却又不晓加以运用;有的人更是笨到只会死读书,乃至被后人称之为“书呆子”。这些自称为嗜书者的人带最后什么也没留下,什么也没获得,只成为“书的趣味之被嘲笑的对象。”
书的趣味很多,成语悬梁刺骨虽意为形容人刻苦学习,但是为了学习把自己的头“挂”在梁上,又用锥子自己折磨自己,不是傻之又傻么?自认为读书应该是自愿的,自己的一种追求,而不是压迫自己,强迫自己非读书不可!
书的趣味很多,老人们总让我们专心读书,说什么要学习学习“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”人家古人都还“寒窗苦读十年余载。”可那有什么用啊?那些苦读十年的人出去不见得谋生本领比我强啊?当今知识爆炸时代
社会需要的是德、智、体、美、劳全面发展的人才,不两耳闻一闻窗外事,小心出去被社会淘汰!
书的趣味很多,烦恼者读书,获得抚慰;落寞者读书,犹遇知己;失意者读书,重获自信……
一杯清茶,一卷黄书,或看窗外夕阳西下,或看你脸上微笑荡漾……一切都不时洒出点点趣味,点点书的趣味。书中也不仅仅只有趣味,只是当你悟出其中道理之时,就会在书中读出种种人生况味来……
作文题目:书中的趣味(461字)
我从识字起,就很爱读书。
小时候,认识的字不是太多,才已粗识文字的我开始读一些带有插图的小故事。如:《丑小鸭》、《拇指姑娘》等,但这些书看多了,自然而然就厌倦了。于是,我开始缠着妈妈给我讲一些神话故事,可仅仅是妈妈讲的那一点,永远都不能使我满足,我一咬牙,拿起一本神话故事,自己读了起来。开始,我并不觉得它有什么神奇的地方,可越往后看,我越是看得起劲,仿佛身临其境,随主人翁喜儿喜,随主人翁忧而忧;有时,我会点头微笑,有时,又会黯然伤神。
《一分钟破案》、《小虎冒险队》等,都是我经常看的书,这些书不但丰富了我的知识,还提高了我的智力和判断能力。
总而言之,书中的趣味真是无穷。我到现在为止读到的课外书还不算很少。在读这些书时,我悟出了一个道理:丛书中能够找到许多自己所需要的东西。我们一定要多读一读对我们有益的好书,让自己得到更多的知识。
作文素材:书中的趣味(382字)
书籍是人类进步的阶梯。每当一个人翻开书的时候,才知道书中有多少奥秘。我从小就爱看书,每次看书时,总会把我领进另一个世界。书就像一艘小船,让我漂流在书的海洋里。书又像一位老师,让我懂得了许多知识。书给我带来了的感觉是欢乐有趣的。
小时候,我总捧着一本书让妈妈读给我听。因为那时的我还没上小学,那些《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》等等。这些故事总让我百听不厌。伴随着年龄的长大,我的书也渐渐增多。一些连环画之类的小人书,已经不能再满足我了。最近,我喜欢上了《恐怖万圣节》这本书。它非常有趣,是以老鼠为主题。我看了一遍又一遍,都不觉得厌烦。
每当回想起一章章精彩的内容,就希望再读一遍这些书。我会为主人公欢乐而手舞足蹈,会为主人公难过而伤心,会为主人公胜利而拍手。拿起一本书,就久久不想放下。我为看书忘记了吃饭、睡觉。
就这样,我在书籍中快乐地成长,书使我一生永远快乐。