第一次自己回家日记
“小呀嘛小二郎呀,背着那书包上学堂……”我自己回家,感觉轻松极了,没有了大人们啰啰嗦嗦问表现,问纪律,问作业等等的话语,轻松又自在。不过,这让我想起了我第一次自己回家的情形。
上午放学回家,妈妈告诉我,她做了个“伟大”的决定,我问:“是神马?”妈妈回答说:“下午你自己回家!”下午放学后,我提心吊胆地走在回家的路上,突然从后面传来了一个声音:“嗨,朱子墨!”我吓得后背发冷,不管三七二十一就往前冲。确保安全后,我回过头发现竟然是同学高自成。高自成跑到我面前问:“我只不过和你打个招呼,你跑什么呀,没事吧?”“有,有吗,哈哈哈哈!”我故作镇定,显得极不自然。
过了马路,前面是一截“平坦”的柏油马路,可以直通到家。于是,我想:可以太平了!可人算不如天算,天空慢慢变阴了,不大一会儿,豆大的雨点儿从天而降,前后左右瞄了瞄没有躲雨的地方,我只好用头顶着书包尖叫着跑回了家。回到家我已经被淋成了“落汤人”。不知为什么,我有了成功后的喜悦!