文明只差一步日记300字
有一天放学,小明何小红一起回家。
在半路上小红突然发现垃圾桶旁堆满了垃圾。小红赶紧把垃圾放到垃圾桶里,焦急的说:“小明,快来帮忙呀!”但小明没听见,小明挠了挠头,好像在想:怎么让别人不再犯错呢?小红收好垃圾,一回头发现小明在一张纸上写了这几个字“文明只差一步”,来提醒人们多走一步把垃圾扔到垃圾桶里。小红说:“你真聪明!”
是呀!文明其实很简单,只在一步之遥。
有一次我们去秋游,那个地方有一片鲜花林,里面有各种各样的花。我有一个队员很喜欢花,他摘了一朵又一朵,我连忙去阻止他,我问道:“你为什么要摘花?”他慢条斯理的说:“我妈妈也喜欢花,我想送给妈妈。”“每个人都喜欢花,每个人都可以去享受它,你摘了话,这样大家都心上不了了,这是很不文明的行为!”我生气地说,他说:“你是对的,所以我们不能摘花。”
我们要做讲文明的人不能只谈一时方便而横穿草坪,不能贪一时的快而闯红灯。如果人人都讲文明,那我们的国家将变得更美好,更进步。