小学生写雨350字作文
进入了伏天也就进入了雨季,天气就像一个伤心的孩子,哭个不停,城市到处被雨水冲洗了无数次,到处都是湿漉漉的。
六月天像孩子的脸,说变就变,刚才还是睛空万里,一下子飘来几朵乌云,天色也渐渐暗了下来,突然,一道闪电划破了天空,跟着是一阵轰轰的雷声。霎时间就下起了倾盆大雨。天地间就像挂着一副无比宽大的珠帘,灰蒙蒙的一片。水淋淋的马路像闪光的缎子,顽皮的小雨点一会跳到屋檐上,一下蹦到水里,水面又荡起一颗颗珍珠,又落到树叶上,像一颗颗晶莹透明的珍珠,雨越下越大,整个城市在大雨的冲刷下,变得白茫茫的一片了。
再大的雨也阻挡不住人们前行的步伐,出租车在马路上疾驶而过,骑车的人们打着花花绿绿的雨伞,就像一棵棵大花。
雨停了,云散了,太阳照亮大地。空气像滤过似的格外新鲜,花草树木经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。