我的发现
今天,放学回到家,我发现有一只蜘蛛阳台上织网,它织的网越来越大,我就仔细的观察发现蜘蛛织网的秘密了。
蜘蛛织的网像六边形,而且很有规律的排出丝丝,像个网状的兜兜。我用木棍把蜘蛛网卷来卷去,他还是继续织,都不管我,好像当我不存在一样。它还在继续织网,我再用木棍碰了蜘蛛一下,它就掉了下来,它用蜘蛛丝拉住自己,好像“飞起来”一样,然后,巴在网上,它又织起网来。我不知道蜘蛛为什么要织网,我去翻看《十万个为什么》,里面写着:因为它要吃食,可以网到一些小昆虫,等食物粘在网上,就是它的美中餐了。它还是天气预报员呢,它会在下雨前或下雨后织网,刚看它织玩了网,过了一会儿,果然下起雨来了。
我们不论在学习或生活上,都要像蜘蛛学习,学习它那种坚持不懈的精神。我终于发现蜘蛛织网的奥秘了。