天是最蓝的天,云是最白的云,星期六下午小明到公园里散步。突然他看见一个顽皮的小弟弟爬到了一棵大树上,把树杈上的鸟窝毁坏了,两只小鸟惊惶失措地飞走了。
小明连忙叫小弟弟下来,对他说:“你把鸟窝毁了,小鸟就没有家了,鸟妈妈寻食回来,找不到小鸟该有多着急呀!”小弟弟羞愧地低下了头说:“我错了!可是我已经把鸟窝弄坏了,怎么办呀?”
小明想了想,就爬上了树,小弟弟仰着脖子、抬头看着他,有些不明白,他想:“哥哥爬上树去干什么呢?”没想到小明自己头上戴的帽子翻过来,卡在树杈上做成了一个鸟窝,真妙呀!
不一会,小鸟一家回来了,看见了崭新崭新的鸟窝,欢天喜地地住了进去,还唱起了欢快的歌,仿佛在说:“谢谢你们!”小明笑了,小弟弟也笑了。