我的中秋节作文600字
在唐代,中秋赏月,玩月颇有盛行;在北宋,焚香拜月说是心愿,祈求月神保平安;南宋,民间以月饼相赠,取月圆之意;明清以来,中秋的风俗更加盛行。灯谜、吃月饼、放河灯、赏桂花、祭月等等。
如今,又迎来一个中秋节,夜幕还没拉下来,我们已经坐在阳台上,等着月亮的升起。这时,大家都在谈天说地,嬉笑声不时传来。晚霞退尽,夜幕降临了,说话声渐渐小了,玩耍声听不到了,大家凝神地望着月亮。带着泥土气息的晚风吹拂在脸上,更好地衬托出小镇的宁静。
月亮终于露出了头,羞答答的月姑娘仿佛不好意思了,顺手撕了一块云遮挡自己的面容。但在人们的欢呼声中,她终于鼓起了勇气,勇敢地迈进天空。月亮继续上升,穿过一缕一缕青纱似的微云,挂在天空的最高处,挥手向啧啧赞叹的人们问好!
我一边吸着手里的饮料,一边听老人们讲那传说的事。嫦娥奔月,中秋起源,起义抗元,吴刚伐桂······最熟悉的就要数嫦娥奔月了了:嫦娥偷吃丈夫的不老仙丹,飞奔到了月宫,从此便开始了她寂寞的生活。奔月后,嫦娥的月宫里除了一只玉兔,一棵桂树,别无他物,还有另一个说法说是月宫里还有个吴刚在不停地砍伐桂树。好奇妙啊!如果允许的话,我是多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天,逗逗小玉兔,安慰安慰伐桂的吴刚······
神话毕竟是神话,其实,月亮就是一个大球体,它是地球的四十九分之一,我们国家有好多的优秀飞行员已经遨游于太空中。月球正等待着人类去那里开发······
今天,观看着中秋节的晚会,看着窗外的一轮明月,心中思潮起伏。在这中秋佳节,在这团团圆圆、美美满满的中秋佳节,请让我献上最诚挚的祝福:祝广大博友们中秋快乐!祝我的恩师身体健康!