心理描写作文:考试前、中、后的心情
考试三部曲(语文)
光阴似箭,日月如梭,一个月一眨眼间就过去了,我们迎来了本学期的第一次月考。
考试前
离考试还有十几分钟,虽然我们已经经历过很多次大大小小的考试,算得上是“久经沙场的老将”了,但全班还是沉浸在一种紧张的气氛中,就这考前的十几分钟,班上同学都不放过,人人都在“抱佛脚”,为考试做好充分的准备,来迎接今天的月考,我也不例外,埋头苦读。
考试中
第一堂是考语文,“开始发卷”的声音一响,教室里就传来一阵阵折纸的声音,继而又传来“沙、沙”地写字声。
一看到卷纸上的题,我原来紧张的心情渐渐变得平静起来,都是一些基础题,没有什么难的,我认真地写着,落笔答题的声音逐渐变得有节奏起来。
大约过了四十分钟,一路顺利做到了最后一道题,遇到了一只拦路虎——课外阅读,课外阅读不像前面的基础题有标准答案,涉及到主观的题目较多,这需要动脑子分析,我又苦苦的思考起来……。
考试后
语文考试结束了,当我翻开书对答案时,我的心情立刻进入低谷——我错了几道题填空题,这次语文我肯定考不了满分了。
语文,本是我最胸有成竹的科目,可是感觉我这次考得比较糟糕,这使我十分沮丧。
我心里想,这次又是因为我的粗心大意才没考好。我平时就是一个很马虎的人,在这方面妈妈没少提醒我,但一想到妈妈经常给我说的一句话——不要以粗心为借口,你会做的题目做错了,并且犯同样的错误,那这就是一种能力缺陷的表现,要针对自己的不足找问题,从而提高自己。
我仔细分析了一下,是因为我心急没看清楚题就动笔,下次一定不能再犯同样的毛病了。