怀念小学时光 初中作文
“一,二,三,茄子!”随着摄像机“啪”的一声,你我之间的故事也就画上了完美的句号,泪潸然而下,所有我们曾经的故事,全都被定格在了那张毕业照上,永远。于是,64位同学,64份不舍,全都随风飘去。如果时间可以倒流,我一定会好好珍惜那些岁月,可是这一切都太晚了,岁月不等人,爱过错过,只有失去了才懂得珍惜。
还记得刚刚升入小学一年级时,举行“开学典礼”,我们还是一群稚嫩的孩童,满心欢喜的想象着我们将要在小学度过的时光,幼小的心灵里充满了喜悦和期待。六年时光匆匆而过,我们打过,闹过,笑过,然而,天下没有不散的宴席,最终,当毕业照发到手中,我们才明白,小学的一切早已占据了我们的心,成为了我们的世界里不可缺少的一部分,即使心中有万分不舍,我们还是要分手。分手那天,老师问我们:“你们有没有后悔?”我们低着头,没有回答,选择了沉默,因为,我们有太多令我们后悔的事,不知该如何开口。站在讲台上的老师笑了,她用慈爱的眼神望着我们,她的眼睛像潭水一样清澈,老师说话了了:“我从不后悔,不后悔认识你们,不后悔教你们知识,不后···悔···成为···你们的老师。”终于,这位我们看起来十分坚强的老师,哭了,她曾经吵过我们,罚过我们,但那都包含着一位老师对学生全部的爱,和对一个优秀班级全部的付出师生情鱼水情,老师的每一句话都深深的印在了我们的心里。“放学”,老师强忍着泪水说出这两个字,随后,便头也不回的走出离教室,只剩下心碎的我们,那天,我们走的特别慢,男生们不像往常那样追逐打闹,女生们眼泪哗哗,这一次,真的该走了!
该走了,最后一次回望教室,这个我们曾经上课的地方,曾经打闹的地方,曾经一起度过六年的风风雨雨的地方,这间屋子虽小,但却永远热闹非凡。如今,我们的离去,使它变得如此的安静,桌椅摆放整齐,黑板上还留有“毕业典礼”四个大字,讲台桌上,几支粉笔零落在上面,格外显眼,再见了,六(2)班,再见了,这个我们曾经相识的地方,再见了,这个美好的记忆海港!
那天过后,我的世界里边没有了你们,心里满是牵挂。
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你
大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹
当我回过神来,手里的毕业照已被泪水打湿。我拿纸巾轻轻抹去,那些面孔又清晰的展现在眼前,只是不知道现在的他们是否安好。
今夕何夕,青草篱篱,
明月夜送君千里,等来年秋风起。