拔牙记作文500字
“哎哟!疼死我了,今天真的要去口腔医院了。”星期六,我牙疼得嚷嚷了一上午。下午,妈妈带我去了口腔医院。
来到医院诊室,只见里面穿着白色大褂的医生,我的心开始“扑通扑通”地狂跳,手心里直出汗。只见医生手里拿着一个工具,对妈妈说:“快,让她躺下来。”这时,我看见旁边有一位小姑娘,一把钳子正伸进了她的嘴巴……“快点过来拔牙。”妈妈大声喊道。一听到“拔牙”两个字,我真想拔腿就跑。可是为了解除痛苦,我也只能豁出去了。
我像机器人一样,身体机械地躺下了。医生从无菌室里拿出一副手套,又戴上口罩,坐到我的旁边。她把灯调好,那一束耀眼的光让我的眼睛睁不开,我只能把眼睛闭上,一把钳子伸进了我的嘴里,我能感觉到金属的冰冷。我紧张得双手握紧,双脚绷得直直的,感觉到有一丝丝疼痛,但还是能忍受的。正当我想着等下会是怎样的疼痛的时候,突然感觉医生一用力,牙龈在那一瞬间有些刺痛,然后便听见医生说:“拔下来了。”
真没想到,这么快就拔下来了,其实拔牙也就不过如此嘛。在困难面前,很多时候,最大的敌人是我们自己,只要勇敢面对,困难会变得很渺小。