我们班的吹牛大王作文500字
火车不是推的,大山不是堆的。可对于我们班的吹牛大王来说,牛皮却是用来吹的。瞧,又在吹了,“我的祖先可是一位厉害的大诗人……”
他的个头不高,但头特别大,班里人经常说他,“大头大头,下雨不愁,人家有伞,你有大头。”他的眼睛也是特大型号的,活像两个大灯泡,与他的小鼻子、小耳朵极不协调。他爱吹牛,与牛也真有缘:他属牛,全身黑得活脱脱像一头小黑牛;他是个牛脾气,做起事来死犟,认死理;他最爱吃的也跟牛有关,如牛皮糖;他还喜欢穿牛皮鞋……
瞧,吹牛大王又开始吹了,他大摇大摆地走过来,高傲地抬着头说:“告诉你们一个秘密。知道吗?我的祖先可是写过诗歌的,什么描写荷花、春夏秋冬的诗他都会,厉害吧!”班长王小红走了过来,问:“米小光,你的祖先写过什么诗呀?说来听听。”“多了多了,他可是唐朝诗人,《山中送别》听过吗?写得多好啊,那就是我的祖先写的呀,哈哈哈!”
同学们先是愣了一下,互相看了一眼,然后又背了一遍《山中送别》,想了想,说道:“不对呀,作者不是王维吗?”接着哄堂大笑起来。吹牛大王见自己的牛皮又吹破了,脸红得像两个大红枣,羞得跑到男厕所藏了起来。
唉,这吹牛大王也太“牛”了。