有趣的飞花令作文500字
自从我们年级举办过“诗词大会”后,“飞花令”成了我们最喜欢的游戏,在我们班蔚然成风。
你听,“三朝酒风月,四妃水嫣舞”。这是我们班刘成同学在和我们一群飞花族在对诗呢!我在大脑中搜寻了一圈,也没有找到这句诗。他言之凿凿地说:“这是乾隆皇帝在饮酒作乐时一挥而就的”。“又是乾隆”。我不禁说了一句。我们玩对诗,大家都抓耳挠腮,默不作声时,有人就提出,一首大家都不熟悉的诗句,赖给乾隆。他老人家就成了当之先愧地荣鹰榜首。十全老人,一生那四万多首诗不是白作的。
还有一次,我们玩“水”的飞花令,在大家都纹尽脚汁,大眼瞪小眼的氛围中,容弋斐眼前一亮,我心想:“还有?”她抑扬顿挫摇头晃脑地说:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”说完,我在心里快速把这首《念双娇赤壁怀古》过了一遍,里面没有"水”呀!我正准备“判罚”,她说:“江不正是由水聚成的吗?”让我无言以对。
每当我们飞“月”字时,代奥城总会说“露从今夜白,月是故乡明”。白居易这句千古名句。说久了,我都记得滚瓜烂熟了。在一次月考中,还真考了这句诗,我不费九牛二虎之力就写了出来。飞花令不仅让我们觉得快乐,还让我们从快乐中学习,学习更多知识,学习写作手法。
我爱飞花令,我希望通过飞花令,为人们传授更多知识,提高文化水平,我们会将诗词文化传承的更远。