夏天来了,这片大地铺满了小草,空中飘着白白的云朵,一条弯弯的小河,还有小鸟在飞。
一只小蚂蚁来到小河边,它要去小兔子家做客,可是它不知道怎么过河。忽然风把树上的树叶吹落了,小蚂蚁想到了办法,就找到了一个树枝来到船桨,然后把叶子当成船。
小蚂蚁用力地划,终于到了小兔子的家,它喜笑颜开。
这个故事告诉我们遇到事情不要着急的道理。
2、聪明的小蚂蚁看图写话
三小二年级李沛锦
一个风和日丽的春天,小蚂蚁力力在散步,它走着走着来到河边,它看见在河的另一边,有一块糖,力力非常想拿到糖,可是力力不会游泳。
力力在河边着急地抓耳挠腮,在原地团团转。忽然树枝上一片叶子掉了下来,力力看见一片叶子掉到了河里,而且浮在水面没有沉下去,力力灵机一动想到了一个好办法。它站在树叶上,用树枝划,最后力力成功拿到了糖。
小蚂蚁的故事让我懂得遇到事情要多观察多思考,这样我们才能成功。
3、小蚂蚁过河看图写话
二年级潘多拉
春天的一个早上,蓝蓝的天空飘着一朵朵白云。大树上有几只可爱的小鸟,河水清清的、静静的。
一只可爱的小蚂蚁想去看望奶奶,它遇到了一条小河,想让鸭子哥哥来帮它过河,它等啊等,一直不见鸭子哥哥。它只好自己想办法。小蚂蚁想啊想,一直想不出来。
小蚂蚁看见大树上有许多树叶,灵机一动想出办法来了。风呼呼地吹,吹掉了许多树叶,小蚂蚁捡了一片树叶,又找了一根树枝当船桨,小蚂蚁过了河,它很高兴,小蚂蚁说:“我真聪明呀!”
这个故事让我懂得了遇到困难不要慌张,要动脑筋想办法的道理。