铁路边的孩子们读后感400字
暑假的一个晚上,月亮悄悄地爬上了树梢,我正津津有味地看着《铁路边的孩子们》这本书。
这本书的作者是伊迪斯内斯比特,他被公认为“英国儿童文学史上第一个黄金时代的巨星”,也是“20世纪儿童文学的伟大源泉”。
《铁路边的孩子们》讲述了一个家庭一夜之间陷入困境,妈妈带着三个孩子奔到位于铁路边的房子生活的温情故事。他们虽然贫困,但精神非常高尚,用真诚和爱打动了很多的人······
其中让我印象很深刻的一件事是那三个孩子虽然爸爸不在,母亲也很辛苦,家里条件贫穷,但他们依然很乐观,尽力帮助安慰母亲,还热切地关心和帮助身边的人,赢得了大家的一致尊重。最后在好心人的帮助下,父亲洗清了冤屈平安回来。读到这里,我为有这样一个好结局而感到开心。
这不禁使我联想到了我自己,我也应该像三个孩子一样,无论遇到什么困难,都要坚强地面对,像他们一样,做一个懂事的女儿,帮爸爸妈妈做些力所能及的事情,多关心体谅爸爸妈妈。
合上书,孩子们和母亲的背影在我脑海里久久挥之不去……(泰河小学钱江南)