难忘的夜晚作文800字
一天晚上,天空一片漆黑,月亮被层层乌云遮盖,一颗星星也看不见。在这个阴沉的夜晚,我和妈妈来到了超市购物。
我跟在妈妈身边漫无目的地逛着。就在这时,我无意中瞟到一个机器人,十分想要,于是对妈妈说:“妈,你看这个机器人多酷,你能给我买吗?”我眨着眼睛一脸期待地看着妈妈。妈妈看了一眼机器人,不耐烦地说:“你小小年纪,要这个机器人干什么?”
我见妈妈不愿意买,于是使出了死缠烂打法。我晃着妈妈的手撒娇道:“好妈妈,你最好了,您就给我个机器人呗,你就答应我吧!”妈妈看了看我,还是不为所动:“那等你什么时候考一个100分,我再给你买!”
我生气了,一下子甩开了妈妈的手,对着妈妈大喊:“你平时买那么多化妆品,你都不说,现在我要买个机器人,你凭什么不同意!”妈妈见我不讲道理,也对着我大吼:“你要买还有理了?我买化妆品不影响我工作,而你买这个机器人是影响你学习的,学生应该以学习为主,而你以玩为主,你本身就不应该买,你反而和我吼?”
我的脸顿时黑得像平底锅一样,开机关枪一般吐出伤人的字句:“你是世界上最坏的妈妈,你每次都叫我学习,而你却每天躺在家里买东西。这个机器人能花你多少钱啊,你每个月挣那么多都拿去自己用,都没给我零花钱,现在我想买个机器人,怎么就不行了!”“我花钱在你身上的时候你怎么不说呢?妈妈不买机器人你就说妈妈是坏妈妈,否定了妈妈为你做的一切吗?你真让妈妈失望!”妈妈被我气得眼眶都泛红了。
我愤怒地转身而去,我听见妈妈在我身后呜咽着说我不懂事。我的心就像被一个拳头捏得无比酸痛,我想起妈妈对我的关心,想起妈妈为我买衣服,买零食,带我出去旅游,在我身上花钱从来没有不舍得,就因为一个小小的机器人我就对妈妈发脾气,真是不应该。想到这儿,我不由自主地哭了。我吸了吸鼻子,揉了揉通红的双眼,回头扑进妈妈的怀里说:“妈妈,对不起,我不应该冲你吼,这个机器人我不要了。”妈妈摸了摸我的头,擦干我的眼泪,欣慰地笑了。
在回家的的路上,我抬头向上望去,不知何时,黑沉沉的乌云已经散去,柔和的月光洒向大地,一切都是那么温馨。