那年春天作文800字
几年以后,再回首十二岁那一年的春天,我由衷地感叹疫情对我生活的影响,想想那年,春光尚好,却是疫情泛滥。
那年春天新冠状病毒像幽灵一样侵袭而来,打乱了人们的生活、学习、工作,迫于严峻的形势,停工、停学像一把大锁将往昔的热闹锁在了过去,大街上冷冷清清,小区里也变得安安静静,从来没想过,社会还能以这种姿态展现在人们面前。而作为学生的我,深切地经历了一个特殊的假期。
我们的寒假因此延长了好久,据说是近几十年来最长的一次寒假假期,基本上整个春季全国的大中小学生们都在家里度过。我原本以为这是一件很好的事情,在家上网课,上课时间短,没有繁重的课业,没有老师的叮嘱,没有成绩的比较,这该是多么轻松的时刻。
后来我发现自己想错了。上学的时候特别盼望放假,但是现在我特别想开学。每一天只上四节网课,上午两节下午两节,和之前比起来差距实在是太大了。生活并没有因为时间的空余而变得有滋有味,相反,我慢慢觉得特别的空虚。时间仿佛一剂消磨济,虚掷了光影,浪费了精神,根本没有任何事情可以做,人变得很慵懒。之前空余时间很少,学中玩,玩中学,欢声笑语,苦中作乐。现在我蜗居斗室,就像一条身处抽干池塘水的鱼,焦灼,干渴,无路可逃,无处可去。
无论多么阴暗的天空总有放晴的时候。在春天的末梢,我闻到了欢乐的味道,开学的哨声次第吹响,往昔的课堂重回日常。大家又能够在一起上学,在一起玩乐,有什么事情可以立刻和好朋友分享,这是多么充实的事情。开学让我感觉自己身体里充满了活力,不像之前一样在家晃晃荡荡,经常感到身体里一点活力都没有,长此下去我都快得抑郁症了。如今日出东方,我们唱着《上学去》,誓做中国好儿郎。
外面百花盛开,植物在疯狂生长,太阳高挂在天上,回望十二岁那年的春天,日月静好,岁月绵长。