父爱无声作文400字
有一种爱,深沉无声,那就是父爱。
有一次,我出门和小伙伴一起玩,脚下一滑,“啪”一声,摔了一跤,脚上出现了一个渗血的伤口,好痛啊,我边哭边往家走。回到家,爸爸看了看我的伤口,脸上露出了关心的神情,但在一瞬间消失不见了。“没关系,男孩子嘛,摔一跤,都是小事”。我听了感觉像一碗冷水泼在了我脸上!晚上,我刚睡下,听见轻轻的开门声,我睁开眼睛,看见爸爸正仔细地看着我的伤口,然后用药涂抹伤口。原来爸爸也很爱我呀,却用这种奇特的方式爱我。
还有一次,我写作业时不小心睡着了,第二天我竟然睡在自己的小床上,我问妈妈怎么回事。妈妈说,“你昨天睡着了,是爸爸把你抱上床的!”啊,是爸爸,为什么?为什么不把我叫醒?让我自己走上床呢?“爸爸怕吵醒你。”妈妈仿佛看出了我的疑问。我心里非常暖,爸爸是多么爱我呀!
父爱深沉,无声胜有声,默默地温暖着我。